- 2 cebollas medianas
- 4 filetes de rosada congelada, echa trocitos.
- 100 ml de vino blanco
- 200 gr de gambas crudas con piel
- 300 ml de agua
- 200 gr de almejas
- Perejil picado
- Harina especial para rebozar
- Aceite de oliva, sal
Cortamos las cebollas finamente y las ponemos a sofreir a fuego medio en el aceite. Mientras tanto, en otra cazuela ponemos a cocer las cabezas y las cáscaras de las gambas, cuando reduzca el agua un poco, lo trituramos todo con la batidora y colamos el caldo. Este será nuestro fumet.
Cuando la cebolla esté pochada, la trituramos en la batidora con un chorrito de caldo de fumet. A continuación, echamos esta salsa de nuevo a la cazuela, incorporamos las almejas, echamos un puñado de perejil y el vino blanco, tapamos la cazuela con la tapadera y dejamos que las almejas abran. Cuando estén abiertas, incorporamos a la cazuela la rosada a la que previamente le hemos añadido sal y enharinado. Después añadimos el resto del fumet con un poco de agua y tapamos la cazuela nuevamente. Cocinamos a fuego medio hasta que el caldo se haga una salsita. Apartamos del fuego e incorporamos las
gambas peladas crudas. Reservamos y servimos cuando las gambas estés cocidas. BUEN PROVECHO.
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